服務熱線 ( tel ) :
021-23561350
聯系我們

上海蕊源生物科技股份有限公司

電話:021-23561350

地址:上海市閔行區聯航路1688弄11號


當前位置:首頁 > 公司新聞 > 上海蕊源股份執行董事曲杰榮獲2017博鰲儒商人物 公司新聞

上海蕊源股份執行董事曲杰榮獲2017博鰲儒商人物

時間:[2018-01-03]

日前,以“中華文化構建新商業文明”為主題的博鰲儒商論壇2017年年會,在海南省博鰲亞洲論壇會議中心隆重開幕。本次活動由博鰲儒商論壇由中國孔子基金會、中華炎黃文化研究會、中華孔子學會、中國實學研究會聯合指導,中國孔子基金會企業儒學研究委員會、中華炎黃文化研究會文明傳承聯合會、中華孔子學會儒商會聯合主辦,中國(海南)改革發展研究院等協辦,博鰲儒商論壇組委會、海南省瓊海市工商業聯合會等承辦。

作為本次年會的一大亮點,首次推出了博鰲儒商人物榜。這份榜單是根據博鰲儒商榜組委會于9月17日在上海向全球發布的第一個儒商評估體系標準,由來自海內外的儒學界專家學者和企業界代表組成的博鰲儒商榜評審團,經過認真審核評定,在海內外3000多位推薦和申報名單中,確定儒商典范人物10名,卓越人物23名,標桿人物78名,精英人物345名。當天晚上,舉行了隆重的揭曉典禮,數百名儒商人物向世界展現儒商的風采,講述中國故事和中國企業家的故事。蕊源股份執行董事曲杰榮獲首屆博鰲儒商精英人物,博鰲亞洲論壇原秘書長龍永圖等向獲得“首屆博鰲儒商典范人物”獎的企業家們頒獎。


本次年會分為“向世界說”、“致敬儒商”、“政商儒對話”等三個板塊,前外經貿部副部長、博鰲亞洲論壇原秘書長龍永圖、中央社會主義學院原黨組書記葉小文、國家安全部原副部長高以忱、商務部原副部長魏建國等,著名企業家柳傳志、陳峰、季克良,著名學者、夏威夷大學終身教授成中英等與會發表主旨演講。來自美國、德國、法國、英國、俄羅斯、加拿大、瑞士、澳大利亞、新加坡、泰國等國家的50多位知名學者教授,以及來自海內外的1800多位企業家代表出席了年會。

據了解,博鰲儒商論壇以道濟天下,德創財富為核心理念,以弘揚儒家商道精神,創建當代工商文明為宗旨,以構建學者與企業家相互交流的平臺為使命,幫助企業成長,促進儒學振興,為人類社會的發展做出貢獻。蕊源股份執行董事曲杰榮獲首屆博鰲儒商精英人物,成為獲此殊榮中為數不多的80后。曲杰畢業于西安交通大學,2007年在上海創業,經過10年創業已經發展成擁有10多家子公司及1000多人的集團公司。


曲杰認為,儒商分為狹義儒商和廣義儒商,狹義儒商以儒家文化為精神內核,廣義儒商融合了儒、釋、道、法、墨等中國傳統文化經典流派,古典儒商講究“內圣”與“外王”,以陶朱公等為代表,現代儒商以榮毅仁等為代表,在移動互聯網時代,更需要融合傳統道德與市場經濟精神的新儒商。

蕊源文化的精神內核就是仁義、道德、慈悲,將儒、釋、道傳統文化精神融入到日常的企業管理中。具體而言,仁是指良心和仁愛之心;義是指道義,君子講道義,小人講義氣。道是指規律;德是指按規律做人和做事,符合天、地、人心的行為叫做規律。慈悲是指大愛。蕊源文化是儒商文化的倡導者,儒商并非形而上的概念,應該內化為商人的價值觀和世界觀。


蕊源認為,從《論語·顏淵》的“克己復禮為仁”,到儒家經典《大學》的“格物致知,誠意正心,修身、齊家、治國、平天下”。儒家倫理是中國人的靈魂,更是中國商人的行為世范。曲杰還認為,在新技術革命的當下,堅持“義”與“利”的統一,發展以經典傳統文化為精神內涵的儒商群體,是衡量市場經濟與改革水準的重要標尺。


港式五张app下载