服務熱線 ( tel ) :
021-23561350
聯系我們

上海蕊源生物科技股份有限公司

電話:021-23561350

地址:上海市閔行區聯航路1688弄11號


當前位置:首頁 > 行業動態 > 肝硬化失代償期還有救嗎?有哪些常見癥狀 行業動態

肝硬化失代償期還有救嗎?有哪些常見癥狀

時間:[2017-12-29]

長期患有慢性肝炎的患者常常提心吊膽,害怕自己的病情發展為肝硬化。病情一旦發展到肝硬化階段,會有哪些異常表現,患者怎樣觀察自己病情是否已發展到肝硬化程度呢?

這四種人易得肝硬化

1、酒精性肝病患者:酒精性肝硬化引起大量長期飲酒,酒精性肝病患者最終發展階段。
2、病毒性肝炎患者:各種慢性病毒性肝炎伴肝纖維化、肝硬化的高危人群。
3、長期服用肝損藥物的患者:多數藥物通過肝代謝,可對肝臟造成實質性損害,誘發原發性肝硬化。
4、長期接觸肝損化學品的患者:長期接觸和攝入多種有毒化學物質引起化學性肝損傷,甚至肝硬化。

肝硬化進入是代償期還有救嗎?

肝硬化病人如果出血,有腹水,出現有肝性腦病,或者有出現腹膜炎,那么這個時候我們就提示他到了失代償期。失代償期往往是肝硬化末期的一個表現。
這樣的病人的話,經過精心對癥的治療,或者是對因的治療,還是有可能使他向代償期來轉化的。我們所謂的治愈,按照目前這個醫學標準的話,還是相對比較困難的。但是經過治療后,我們可以平穩進入到代償期,這樣的話就可以長期的生存。

肝硬化失代償期有什么癥狀?

1、出血傾向和貧血
常有皮膚紫癜、鼻衄、牙齦出血或胃腸出血等傾向,這與肝合成凝血因子減少,脾功能亢進等有關。患者常有貧血,與營養不良、腸道吸收障礙、脾功能亢進等因素有關。
2、消化道癥狀
食欲明顯減退,可有厭食,進食后常感上腹飽脹不適、惡心、嘔吐;稍進油膩肉食易引起腹瀉。有黃疸表現者,提示肝細胞有壞死。
3、腹水
肝硬化最突出的臨床表現,75%以上失代償期患者有腹水。腹水形成后病人常有明顯腹脹感,尤其飯后顯著,大量腹水使橫膈抬高可出現呼吸困難、腹壁皮膚緊張發亮。


?
港式五张app下载