服務熱線 ( tel ) :
021-23561350
聯系我們

上海蕊源生物科技股份有限公司

電話:021-23561350

地址:上海市閔行區聯航路1688弄11號


當前位置:首頁 > 行業動態 > 冬季,血管也會“熱脹冷縮” 別不小心暈倒了 行業動態

冬季,血管也會“熱脹冷縮” 別不小心暈倒了

時間:[2017-12-29]

楊大爺今年73歲,平時一直有晨練的習慣,不久前,他像往常一樣來到公園鍛煉,當天溫度比較低,楊大爺雖然感覺有些冷,但卻沒有在意,認為活動過后身子就暖和了。
可是剛走了沒幾步,楊大爺就驟然感覺一陣頭暈,隨后“噗通”一聲暈倒在了地上。所幸當時晨練的人不少,大家及時將他送到了醫院。經診斷,楊大爺是突發腦出血,幸虧救治及時才沒有釀成大禍。
冬季天氣寒冷,是心腦血管疾病的高發期,而對于已經有明顯的血液循環不暢表現的人群更需要關注,不能任由問題進一步加重,應該積極采取手段,平時做好疏通血液循環的護理工作。

山楂如此受大眾喜愛,不僅因為它討喜的顏色和酸甜可口的味道,更是因為它具有消食健脾、活血化瘀、強心降脂的功效。

山楂加一物,功效翻倍
1、丹參+山楂
丹參味苦,性微寒,具有活血祛瘀、涼血消癰、養血安神的作用。丹參配山楂,不僅有助于降血脂,還能起到保護心血管的作用。
做法:取丹參15克、山楂15克洗凈曬干或是烘干后,研成粗末,充分混合均勻后分成兩份;每次取一份丹參山楂粉用沸水沖泡,加蓋悶15分鐘即可飲用,一份可以連續沖泡3~5次。

2、三七+丹參+山楂
許多人為了防治心腦血管健康問題多喜歡服用阿司匹林,但因其易導致出血,所以有出血傾向的人群,如有嚴重胃潰瘍者就無法服用,而這類人群服用三七粉是不錯的選擇。
三七所含的三七總皂苷有活血作用,能抑制血小板聚集,防止血栓形成,是中老年人常用來預防心腦血管健康問題的保健藥材。
做法:建議中老年人可以將生三七粉、丹參粉、生山楂粉按照1:1:1的比例進行配伍,每天服用5~6克(分兩次),可讓三七粉的降脂作用有明顯的升高。
3、澤瀉+山楂
澤瀉是一味清除人體內血液及組織中污濁物質的良藥,據日本科學實驗,澤瀉有明顯的降膽固醇和抗動脈硬化作用。
做法:取澤瀉20克、鮮山楂50克、粳米100克;將澤瀉研為細粉,鮮山楂去核搗碎,與粳米同放砂鍋內,加水適量煮粥,代早餐食用。
常服此粥有強心、擴張血管、增加冠狀動脈血流量、改善血液循環和促進膽固醇排泄而降血脂的作用,是防治高血脂癥和動脈粥樣硬化的藥膳。順暢的血液循環既能及時將營養物質運來滋養人體的每個器官,又可以運走垃圾,避免淤堵,保障身體健康。所以守護好血管,就是守護好生命的運河!

4、通用方:山楂飲
做法:準備山楂2克、荷葉2克、決明子3克和澤瀉3克,用沸水沖泡代茶飲用,對降甘油三酯和膽固醇都有幫助。
山楂能夠清肉積、活血化瘀;荷葉則有清輕化濁的功效;決明子可消脂平肝通便,澤瀉顧名思義有益腎瀉濁之效,有降血脂的作用。
有血脂異常的朋友,不妨試試在餐后半小時飲用山楂飲,可反復沖泡至無味,對調節血脂有不錯的功效。


?
港式五张app下载