服務熱線 ( tel ) :
021-23561350
聯系我們

上海蕊源生物科技股份有限公司

電話:021-23561350

地址:上海市閔行區聯航路1688弄11號


當前位置:首頁 > 行業動態 > 吃什么食物對靜脈曲張好 這4類食物有效預防靜脈曲張 行業動態

吃什么食物對靜脈曲張好 這4類食物有效預防靜脈曲張

時間:[2017-12-29]

小腿靜脈曲張的病因是由于先天性血管壁膜比較薄弱或長時間維持相同姿勢很少改變,血液蓄積下肢,在日積月累的情況下破壞靜脈瓣膜而產生靜脈壓過高,是血管突出皮膚表面的癥狀,靜脈曲張多發生在下肢。那么我們平時生活中可以吃哪些食物可以有效預防小腿靜脈曲張呢,我們下面具體了解下。

一、多吃低脂肪、低熱量食品

應多吃低脂肪、低熱量食品,如新鮮蔬菜,水果、雜糧、適量吃瘦肉、脫脂奶、雞蛋白等,尤以綠色蔬菜、海帶、海蜇、紫菜、木耳、豆制品及含維生素B、C的食物等,對病有益。
靜脈曲張一般給予清淡、易消化而富有營養的飲食。多吃蔬菜、水果、豆類等纖維素高的食物,也可吃適量吃一些瘦牛肉,雞肉等,可以溫通經絡。
二、多吃蔬果

新鮮蔬菜和水果含有大量的維生素及礦物質,可以改善組織的氧化作用,增加血液循環,提高機體免疫力。新鮮蔬果中所含的膳食纖維和果膠能潤腸通便,可防治便秘、痔瘡、以及下肢靜脈曲張,還可降低血壓和膽固醇。

三、補充足夠蛋白質

要多吃含蛋白質豐富的食物,如魚、牛、羊肉等,大豆以及豆制品也含有豐富的植物蛋白。充足的蛋白質可以維持體內所有營養物質的平衡,增強免疫力,保護細胞,還可以乳化脂肪,促進血液循環。

四、補充富含維生素E的食物

多吃含維生素E的食物,可以改善血液循環,減輕腿部的沉重感。含有豐富維生素E的食物分布廣泛,在谷類、小麥胚芽、南瓜、綠葉蔬菜、蛋黃、堅果類、肉及乳制品中,均含量豐富。瓜子、葵花仔、核桃、玉米、小麥胚油、豆油、芝麻等都含天然維生素E。
有效預防小腿靜脈曲張,朋友們也可以根據上面的食物分析,科學合理的安排您自己的健康飲食表,讓營養豐富的食物帶給我們健康的身體吧。


?
港式五张app下载